3 de setembro de 2009

cupcake mania

Recentemente o Rio descobriu os cupcakes e da noite pro dia esse virou o docinho must-have dos eventos da cidade (dizem que os do Daniel Simas são deliciosos. Eu ainda não consegui provar, mas só o site já da água na boca)

Eu aaamo cupcakes e, graças as viagens constantes da minha mãe, eles sempre marcaram presença nos meus aniversários - as vezes até substituindo o tradicional bolo (ela trazia a massa e as coberturas da Pillsbury, que são uma delicia! No site deles tem váááárias receitas legais)

Eu adoro também ver como as pessoas piram na hora de decorar esses bolinhos, o que acaba rendendo cupcakes temáticos lindos e criativos como esses

iphone cupcakes

lego cupcakes

starwars cupcakes - todos daqui

where the wild things are cupcakes - tirei daqui

Pra quem se animou em botar a mão na massa, vou dividir com vcs uma receita de família que faz mt sucesso: cupcakes de cenoura com nozes e cobertura branca

Ingredientes:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 xicaras açucar
1 xicara oleo vegetal
1 colher/chá extrato de baunilha
2 xicaras farinha de trigo
1 colher/chá pó Royal
1/2 colher/chá sal
2 colheres/chá canela em pó
1 1/2 colher/chá bicarbonato de sódio
2 xicaras cenoura ralada (no ralador grosso, como se fosse para salada)
1 xicara nozes picadas (opcional)

Bater quatro primeiros ingredientes em tigela grande. Misturar à parte, em outra tigela, os cinco ingredientes secos. Acrescentar na mistura "molhada" aos poucos e continuar batendo até a massa ficar lisa. Tirar da batedeira. Acrescentar a cenoura e as nozes e misturar delicadamente com colher de pau, sem bater.

Coloque a mistura nas forminhas (até passar um pouco da metade) e leve ao forno (pré aquecido por 10 min a 180°) por uns 15 minutos (quando começar a sentir o cheiro, é pq está quase pronto. Dê uma olhada para ver se os bolinhos cresceram e se o topo já está sequinho. Vale tb enfiar um palito para ver se ele já secou por dentro)  

Ingredientes Cobertura (pode parecer estranho mas acreditem, é otima!)
1 pote de Cream Cheese em temperatura ambiente
2 colheres/sopa manteiga em temperatura ambiente
algumas gotas de extrato de baunilha
1 pacote de açucar de confeitero

Em batedeira eletrica, bater os tres primeiros ingredientes só até ficar homogeneo - não passe do ponto, se não, fica com gosto de manteiga. Por isso é importante que o Cream Cheese e a manteiga já estejam amolecidos. Acrescente aos poucos, continuando a bater, o açucar. Vá provando até ficar do seu gosto - eu não coloco o pacote inteiro (uso mais ou menos 3/4). Guarde a mistura na geladeira enquanto os bolinhos esfriam.

Quando estiver frio, cubra com a cobertura e deixe descansar uma meia hora antes de servir.
A cobertura fica durinha por fora e cremosa por dentro.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário