31 de março de 2010

bifum com shitake e tofu

Faz tempo que não posto uma receitinha...
Pra matar as saudades, aí vai uma super simples - acabei de preparar em exatos 30 minutos.

os ingredientes básicos são o macarrão, o shitake e o tofu. os legumes são uma sugestão, quem quiser trocar ou adicionar outros, go ahead!

Ingredientes
250g de bifum (macarrão oriental de arroz)
6 colheres de sopa de shoyo
2 colher de sopa de molho de ostra
2 colher de chá de acúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 pimentas malaguetas picadas
1 tofú cortado em cubos
1 pedaço de gengibre ralado (+ ou - 5cm, mas for louco por gengibre como eu, pode botar mais!)
2 dentes de alho amassados (mais uma vez, quem gostar mt pode exagerar - eu usei uns 4!)
150g de shitake fatiado
6 talos de cebolinha picados
1 cebola pequena picada
1/2 cenoura picada
1 beringela cortada em cubinhos
1 abobrinha em rodelas



*a abobrinha e a beringela funcionam melhor se preparadas antes. em uma frigideira, refogue no azeite com cebola e alho até murcharem.

Preparo:
- Ferva 1.5 litros de água. Ao levantar fervura, desligue o fogo e cozinhe o macarrão por apenas 1 minuto. Escorra
- Junte em uma vasilha o shoyo, o molho de ostra e o açúcar mascavo
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande (quem tiver um wok, melhor ainda)
- Refogue a cebola, alho, cenoura, beringela, abobrinha, gengibre e as pimentas (adicione sal a gosto)
- Junte o macarrão, o shitake, os molhos (se vc achar que ficou seco, pode adicionar mais molho) e a cebolinha
*sugestão de última hora: um pouquinho de amendoim sem casca ou castanha cai mt bem
- Misture tudo e sirva imediatamente

enjoy ;)

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