2 de março de 2010

"o melhor café da manhã do mundo"

Semana passada, recém chegada de uma viagem à Alemanha (onde toda hora é hora de wurst), tive um papo sobre cafés da manhã do mundo. É interessante ver como a  nossa versão da "refeição mais importante do dia" é totalmente independente e completa - não conta com nenhum alimento que também esteja tradicionalmente presente no almoço ou no jantar.  Café é café, comida é comida - nada de misturar.

Por coincidência me deparei hoje com esse editorial do fotógrafo alemão Oliver Schwarzwald para a revista Feld Homme. As fotos são compostas por alimentos tradicionalmente encontrados na refeição matinal de países como Russia (vodca e caviar), França (croissants, café e cigarro) e EUA (panqueca e OJ).

 
Suécia

 
Russia

França

EUA

Inglaterra

Ele ainda colocou esse Internacional com elementos meio básicos encontrados em cafés pelo mundo


Passou perto, mas falta uma cor. Cadê as frutas?! Não é à toa que muitos consideram o nosso o café da manhã perfeito.

Essa coisa de melhor é relativa - cada um com seu gosto e tal, mas ouvi dizer que um grupo seleto teve a oportunidade de provar "o melhor café da manhã do mundo" no último sabado, em Buzios...

via @BoingBoing

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