28 de junho de 2010

fast (healthy) food

Definitivamente o tempo em Londres passa mais rápido do que no Rio. Como boa carioca meio enrolada, ainda to me adaptando a essa rotina de correria, principalmente no que diz respeito a comida. 

Adoro cozinhar, mas as vezes ter que criar um lanchinho from scratch demanda alguns minutos a mais. Decidida a não recorrer ao bom e velho pão sempre que bate uma fominha pré saída atrasada, ando pesquisando algumas alternativas rápidas e saudáveis.

O bom e velho milho (docinho...hmmm) já tem lugar cativo na lista, mas hoje finalmente executei uma lariquinha que conheci no casamento de uma amiga e gamei na hora: barquinhos de endívia recheados.

Pra quem não sabe, endívia é essa folha ultra crocante e meio amarguinha aí embaixo.



Como ela já vem no formato, a receita mesmo é só o recheio - que pode variar de acordo com o gosto do freguês. A minha escolha de hoje foi:

- Queijo feta (1/4 do tablete)
- 1/2 colh chá de mostarda
- Azeite
- Alecrim
- Pimenta do reino (mas se tivesse da rosa, eu ia nela)
- Castanha

Pra ter uma idéia de quantidade, essas que eu usei preencheram 4 folhinhas

O preparo não podia ser mais simples:
- Em um recipiente fundo, amasse o queijo com um garfo adicionando o azeite para molhar (a consistência depende do gosto de cada um. Se quiser mais mole, só botar mais azeite)
- Adicione o alecrim picado e amasse um pouco mais pra ele ficar bem misturadinho
- Misture a mostarda e mexa com o garfo
- Jogue a pimenta e as castanhas picadas
- Destaque as folhas (barquinhos) da endívia
- Recheie

a foto é da web, só pra dar uma ideia do visual

Ridiculo né? Fica bom demais! E qualquer variação em cima dessa "formula" funciona. Algumas sugestões:
- gorgonzola e nozes (a tal do casamento)
- ricota, cenoura, passas e nozes 
- ricota, pesto verde, tomate picado, e amendoas
- queijo de cabra, figo, mel e nozes

:)


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