27 de maio de 2010

panelinha de cogumelos

Sou viciada em cogumelos. Impressionante como esses bifinhos da terra ficam gostosos com tudo! 

Inspirada por um almoço improvisado, divido com vcs uma receita da Carla Pernambuco para acompanhar qualquer prato (já levei para um almoço como acompanhamento de macarrão e foi um sucesso!).



Ingredientes:
400g de shimeji
400g de shitake
100g de cogumelo paris
3 colh de sopa de manteiga
1/2 xic de azeite
2/3 xic vinho branco seco
pimenta moída
1/2 xic creme de leite


Modo de preparo:
Grelhe os shitakes ate dourarem. Deixe esfriar. Grelhe os shimejis até secarem e dourarem levemente. Aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto e acrescente o cogumelo paris. Reduza até secar quase todo o líquido. Acrescente o shitake, o shimeji e o vinho. Reduza. Junte o creme de leite (baixe o fogo). Tempere com sal e pimenta e reduza até adquirir consistência cremosa. 

Como sempre, passo a receita básica, mas a boa é ir variando e experimentando novas versões. Hoje fiz só com shitakes e pinguei limão siciliano antes de grelhar. Ficou um caldinho mais líquido então joguei azeite, alho, cebola e salsa e deixei ferver. Depois adicionei a manteiga e ao invés do vinho (em falta), cachaça. Ah, e ainda rolou um toque de shoyo no final ;)

Delícia! ;)

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