Inspirada por um almoço improvisado, divido com vcs uma receita da Carla Pernambuco para acompanhar qualquer prato (já levei para um almoço como acompanhamento de macarrão e foi um sucesso!).
Ingredientes:
400g de shimeji
400g de shitake
100g de cogumelo paris
3 colh de sopa de manteiga
1/2 xic de azeite
2/3 xic vinho branco seco
pimenta moída
1/2 xic creme de leite
Modo de preparo:
Grelhe os shitakes ate dourarem. Deixe esfriar. Grelhe os shimejis até secarem e dourarem levemente. Aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto e acrescente o cogumelo paris. Reduza até secar quase todo o líquido. Acrescente o shitake, o shimeji e o vinho. Reduza. Junte o creme de leite (baixe o fogo). Tempere com sal e pimenta e reduza até adquirir consistência cremosa.
Como sempre, passo a receita básica, mas a boa é ir variando e experimentando novas versões. Hoje fiz só com shitakes e pinguei limão siciliano antes de grelhar. Ficou um caldinho mais líquido então joguei azeite, alho, cebola e salsa e deixei ferver. Depois adicionei a manteiga e ao invés do vinho (em falta), cachaça. Ah, e ainda rolou um toque de shoyo no final ;)
Delícia! ;)
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