6 de abril de 2011

Fettuccine à londrina

Nunca fui muito fã de massa com molho branco - acabo sempre indo pro tomate, pesto verde ou algo mais oriental. Mas dia desses me bateu um desejo incontrolável de mudar de cor...
I was never a big fan of white sauce pasta dishes - usually I go for tomato, green pesto or more oriental sauces. But lately I was taken by this desire to change colours...

Lembrando de um prato que eu sempre comia quando criança (nos tempos de Marina Barra Clube), cheguei na receita abaixo - minha versão veggie do Talharim à Parisense (alias, alguém me explica esse nome?!)
A childhood memory inspired me to come up with this recipe - a veggie version of a brazilian dish called "Parisian Spaguetti" (I have no idea why...)

Ingredientes (Ingredients): 
- tofu defumado (smoked tofu)
- cebola roxa (red onion)
- alho (garlic)
- abobrinha (courgette)
- molho branco (white sauce)
- feijões-da-china germinados (sprouting mung beans)- veja como germinar aqui (sprouting tips here)
- noz moscada (nutmeg)
- queijo parmesão (parmesan cheese)
- manteiga (butter)
- sal e pimenta (salt and pepper)

*obs: como na maioria das vezes cozinho só pra mim, faço tudo sem medida certa, to tato mesmo. Fora que gosto não se discute, então se alguém gosta de mais queijo, menos cebola, fique à vontade pra inventar as quantidades que quiser ;)
Since I usually cook for one, I don't bother with exact quantities. Its all a matter of taste anyway, so if someone likes more cheese or less onion, feel free to try out different approaches to the recipe ;)


Preparo (preparation) :
Acho que todo mundo consegue cozinhar o macarrão (no meu caso, fettuccine) sem problemas né? Então vamos direto ao molho: numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, adicione o tofu bem picadinho. Deixe fritar bem. Adicione o alho e abobrinha picados, diminua o fogo e deixe refogando até que a abobrinha comece a murchar. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o molho branco (eu apelei pro molho pronto, mas caso vc queira preparar o seu próprio molho branco, a receita está aqui) e misture bem. Adicione uma pitada de noz moscada moída e o queijo parmesão ralado e misture bem. Por último, com a frigideira já fora do fogo, adicione os feijões da china germinados (a razão para comê-los germinados é justamente potencializar o valor nutricional dos feijões - por isso eles não devem ser levados ao fogo). Despeje o macarrão cozido na frigideira com o molho e misture. Prontinho!
I believe the cooking of the pasta (in my case, fettuccine) is pretty much taken care of, right? So let's go straight to the sauce: in a frying pan, melt the butter and fry the chopped onions until golden. Add the finely chopped tofu and let it fry for a couple of minutes. Add the chopped garlic and courgette and stir them until golden. Add salt and pepper to taste. Add the white sauce (I went for a ready made one, but if you want to make your own, here's the recipe) and stir. Add a pinch of ground nutmeg and grated parmesan cheese. Stir. Finally, with the heat already off, add the sprouted mung beans (using them sprouted potentializes their nutritional value. for that reason, they shouldn't be cooked). Add the drained pasta to the pan and stir in the sauce. Done!

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