31 de agosto de 2009

risoto de quinoa



Quem em conhece sabe que eu estou cada vez mais veggie e uma das maiores diversões dessa nova fase é descobrir (e testar) receitas meat-free.
Ontem rolou uma dessas experiências: risotto de quinoa com espinafre e queijo. A receita original (tb sem medidas exatas) eu tirei daqui, mas a minha versão foi levemente incrementada. Ficou assim...





300g de quinoa
1 cebola
4 tomates
1 molho de espinafre
azeite para refogar
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
queijo de cabra (à gosto. usei o Shanklish - comprado no Zona Sul)
nozes

Modo de Fazer: Cortar a cebola em cubinhos e refogá-la. Juntar a quinoa e esquentar. Juntar os tomates picados e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescentar a água (+ ou - 4 xícaras. melhor ir adicionando aos poucos para nao ficar empapado) e deixar cozinhar. Quando a quinoa estiver quase cozida, acrescentar o espinafre já lavado. Finalizar o cozimento não deixando secar totalmente a água. Colocar em um pirex e misturar o queijo (aos poucos). Finalizar com as nozes picadas.

Ficou uma delícia!
(p.s a foto é só pra ilustrar, não é o meu não :p)

Um comentário:

  1. Isso parece muito bom!
    E já que estou aqui, aproveite para conhecer meu blog tb: www.euseicozinhar.blogspot.com
    Bj!

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